Пожалуй самый интересный из Магов Это фаер.... только о Фаере можно услышать фразы типа.... ОГО а Он крут.. Он в фаере...! или ниуя себе ФБ маг... круть....!
Разберем сначало классический Фаер тоесть ФБ маг... что расшифровывается как фаербол маг...
Из одного названия ясно что основной Домажущей абилкой будет фаербол...итак по порядку.
1.Билд. с билдом все просто...тут без вариантов, берем все что увеличивает дрс и крит так или инче.
http://ru.wowhead.com/?talent#of0Vcu0cZ0Ec0RhIhVubhct единственный верный Дип Фаер..-- или Огненный Маг Арканы!!!
2.Символы.Живой бомбы ,Раскаленного Доспеха, Огненного шара.
3.Камни. Спд, Спд+ крит, Крит, Спд+ спирит.
4.Инчанты. Спд, спд, спд....
5.Дпс цикл... спам фаербола с постоянно весящей Бомбой...,по кд кормим цель Халявными Пирогами,Юзаем скоржики по надобности...... на счет скоржиков( Ожег) варлоки вешают какую-то приблуду на цель, но как я понял не все билды это делают... так что если есть такой лока про Ожоги забываем, если его нет поддерживаем Ожог на цели.
АОЕ Рецепт... как красиво зажарить а потом остудить паки мобов.... берем 3-4 свежих Живых Бомбы, размещаем их на соответствующих целях, подогреваем огненным столбом, добавляем в Таргет Танка! свежоподошедшие Пироги...при желаниии остужаем Снежной Бурей. но лучше конечно довесить еще 3-4 восхитительных бомбы, и повторить подогрев Огненным стлбом.
6.Капы Меткость 17% с муником или ШП в Рэйде - 14% Запомните!!! если вам не хватает меткости Забудьте о ФАЕРЕ. Ибо промах 1-й бомбы равносилен потери 2-к дпс.. не из за того что она такая мощная, а из-за того что Пирог не прокнет.
7. от себя... Все зависит от прока пирогов... чем чаще прок тем круче фаер, идеал это при фул рэйд бафах 100% крита... если такое возможно.... у меня в 25-ке при отсутствии Мункина было по Скаде 80% крита на Фаербол и 70 % на пирог и бомбу...
P.S. Крик души...хочу быть фаером, я всю жизнь хотел быть только фаером, ниуя не однокнопошным арканом
но обстоятельства.. такие как отсутствие в статике Муника и Элема...застовляют быть Амебой.