1. Билд
http://ru.wowhead.com/?talent#of0Vsu0IzxGuMxedcZbhf0o - лично я предпочитаю бегать с таким.... после небольшого нерфа арканов , а точнее таланта Колдовское поглощение которое раньше давало спд от щитов Приста или Пала, теперь только от своих, толку от этого таланта в пве мало... разве что на босах где идет частый урон от огня или льда.. но в 80% случаях это будут бездарно кинутые таланты...
Почему я взял спирит?.... объясняю, что такое спирит, Это крит+ манна реген.... Крит оно и есть крит, крита не бывает слишком много, Манна реген.... вы не поверите, но чтобы выдавать максимальный дпс арканам спирит просто необходим..... в умеренном количестве но все-же.
Какие еще есть варианты на эти таланты... если только Чародейское равновесие ,неплохой талант, особо помогает на босах с постоянным аое и сбитием каста... но я все таки предпочитаю спирит...
Почему во фросте была взята Защита от Льда , а не Ледяные Осколки.. все очевидно просто, аое Близарда-снежной бури не самое сильное, я бы вообще сказал отнють чуть ли не самое слабое (об этом позже) поэтому кидать туда доп таланты, с учетом что Аркан это превосходный Фокус Бурстер просто глупо.... и так, это мы решили почему не Ледяные Осколки, А Защита от Льда иногда может пригодиться, всетаки 20% босов остаются либо с фаер либо с фрост уроном... и соответственно отрегенить себе манну при юзании щита никогда не бывает лишним.
Есть много других вариаций билда аркана, без чародейского обстрела с замедлением например, но мое мнение что замелить в рэйде есть кому, а обстрел бывает очень нужен... Редко но нужен... представим ситуацию, Саруфанг, на хила прет кровавое чудовище с 6 к хп, кастовать вспышку 1.6-2 сек... оно дойдет до хила, а юзнуть моменталку... вот в такие сладкие моменты оно помогает. Есть еще куча ситуаций где Обстрел очень нужен, но конечно надо помнить что Идеальная Домага по босу Это когда Обстрел не Юзается вообще, как и Прилив Сил...